أخبار تركيا المحلية

الطاولة السداسية تنقلب على كيليشدار أوغلو

أدلى نائب رئيسة حزب الجيد المعارض ميرال أكشنار “أوميت أوزلاله”، الجمعة، بتصريحات وصفت بالانقلاب على رئيس حزب الشعب الجمهوري كمال كيليتشدار أوغلو .

وقال “أوميت أوزلاله”، في حوار صحفي، أنه يعارض ترشيح كيليتشدار أوغلو، وإذا كان كمال كيليتشدار أوغلو قد أسس الطاولة السداسية للمصادقة على ترشّحه للرئاسة فنحن في الحزب الجيد لسنا مقام تصديق على ذلك .

وأضاف “أوزلاله”، لا يوجد عندنا علم حول تحديد المرشح يوم 13 فبراير/شباط، علمنا بهذا من تصريح السيد كلتشدار أوغلو على التلفاز، وليست عندنا أية معلومات رسمية حول هذا الأمر.

وتابع لا نعرف كيف سيتم تحديد المرشح بشكل واضح خلال 12 يومًا، وهذه التصريحات لا أراها نابعة من نوايا صافية .

وأردف نحن لا نقول إننا نقف تمامًا ضد ترشيح كلتشدار أوغلو، لكننا نقول أيضًا إنه إذا تم ترشيح واحد من رئيسي بلديتي أنقرة وإسطنبول فلن نقول لا.
وأشار نحن نريد أن نرشّح شخصًا قادرًا على الفوز، ونحن على مسافة واحدة من السيد منصور والسيد أكرم .

وقال كيليتشدار أوغلو في خطاب أمام المجموعة البرلمانية لحزبه منتقدًا الحكومة : “نظام الرجل الواحد يمثل مشكلة بقاء لتركيا” على حد زعمه .

وأضاف في اليوم التالي للانتخابات، سترن هواتفهم بشكل مؤلم، وسيسمعون صوتًا في نهاية الهاتف الذي يفتحونه، أصبح قول “أنا كمال ، أنا قادم” .

وبعد خطاب انتشر عبر مواقع التواصل فيديو من فليم قديم للسخرية من خطاب كيليتشدار أوغلو يقول فيه البطل “أنا كمال أنا قادم” .

وعلق الرئيس التركي رحب طيب أردوغان، الأربعاء، على تصريحات رئيس حزب الشعب الجمهوري كمال كيليتشدار أوغلو “أنا كمال أنا قادم” .

وقال الرئيس أردوغان، خلال اجتماع الجمجموعة البرلمانية لحزبه، عن تصريح كيليتسدار أوغلو “أنا كمال، أنا قادم”، اسمحوا لي أن أقدم شعارا جديدا “باي باي سيد كمال”.

الخطوط التركية تضيف ميزة جديدة للعرب

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026