
أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) إنقاذ 6 آلاف و445 شخصا من تحت الأنقاض جراء الزلزال ضرب جنوبي البلاد فجر الإثنين.
وفي تصريح، قال أورهان تتار، المدير العام للحد من مخاطر الزلازل في إدارة الكوارث والطوارئ، إن عدد الذين تم إنقاذهم من تحت الأنقاض بلغ 6 آلاف 445 شخصا.
وأوضح تتار أنه تم تخصيص 1511 من المعدات الثقيلة و216 عربة لعمليات البحث والإنقاذ.
وأشار إلى إرسال الهلال الأحمر التركي إلى المنطقة، 82 عربة تقديم الوجبات و21 مطبخا متنقلا وفرن متنقل و156 مركبة وفريقا مكونا من 975 فردا.
وضرب زلزال، فجر الإثنين، تركيا وسوريا بلغت قوته 7.7 درجات على مقياس ريختر، أعقبه آخر ظهرا بقوة 7.6 درجات، مخلفين خسائر كبيرة في الأرواح والممتلكات في البلدين.
وأودى الزلزال في تركيا بحياة 1762 شخصا وأصاب 12 ألفا و68 آخرين، بحسب (آفاد) في حصيلة غير نهائية.
وفي سوريا أسفر عن مصرع 1073 شخصا وإصابة قرابة 3 آلاف آخرين، وفقا لوزارة الصحة بالنظام السوري ومنظمة “الخوذ البيضاء” للدفاع المدني (غير حكومية).
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.