
علقت البورصة التركية لأول مرة منذ 24 عامًا تداول الأسهم اليوم الأربعاء بعد عمليات بيع مكثفة بسبب الزلزال.
سجل مؤشر “بورصة اسطنبول 100” القياسي أسوأ أداء أسبوعي منذ الأزمة المالية العالمية عام 2008 حيث تسارعت وتيرة البيع في أعقاب زلزال يوم الاثنين.
دخل المؤشر منطقة السوق الهابطة يوم الثلاثاء مع ازدياد الخسائر بعد الزلزالين اللذين ضربا جنوب شرق تركيا، وقالت بورصة اسطنبول في بيان الساعة 11:01 صباحاً: “قررت بورصتنا وقف التداول بأسواق الأسهم والعقود الآجلة والخيارات” دون أن تذكر موعد الاستئناف.
وقال حيدر أكون من “مرمرة كابيتال”: “في أوقات الكوارث مثل هذه، يعتبر تعليق التداول في البورصة بمثابة قراراً أفضل من أجل حماية المستثمرين”.
من جهته أشار وزير البيئة والعمران التركي ، إلى وقوع 684 هزة ارتدادية حتى الآن في جنوب البلاد.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.