
زلزال سوريا وتركيا
عزز المتطوعون من عزيمة الطفلة شام المحاصرة تحت أنقاض منزلها في منطقة أرمناز قرب إدلب شمال سوريا، والتي ضربها الزلزال المدمر في الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين.
غنى المتطوعون أغنية “يا شام أنت شامنا.. لحن الحياة تحت الأنقاض” للطفلة شام خلال عملية إنقاذها حيث كانت ترقد تحت الأنقاض وتتنفس من خلال أجهزة التنفس، وتتحدث مع فرق الإنقاذ وتحاول ترديد الأغنية.
تواصل الطواقم الطبية في شمال غرب سوريا تقديم الخدمات الطبية المتنوعة على الرغم من قلة الكوادر والقدرات اللوجستية المنخفضة من المعدات والأجهزة وغيرها، الأمر الذي أجبر العاملين في القطاع على القيام بعملهم بشكل مستمر دون انقطاع منذ الساعات الأولى من بداية الزلزال العنيف.
ارتفعت حصيلة قتلى الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا إلى أكثر من 8700 اليوم الأربعاء، بحسب أرقام رسمية فيما يواصل رجال الإنقاذ عملهم في البحث عن ناجين محاصرين تحت الأنقاض.
وقال مسؤولون وعاملين في المجال الطبي إن 6234 شخصا قتلوا في تركيا و 2470 في سوريا ليرتفع إجمالي عدد القتلى إلى 8704.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.