
زلزال سوريا وتركيا
عزز المتطوعون من عزيمة الطفلة شام المحاصرة تحت أنقاض منزلها في منطقة أرمناز قرب إدلب شمال سوريا، والتي ضربها الزلزال المدمر في الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين.
غنى المتطوعون أغنية “يا شام أنت شامنا.. لحن الحياة تحت الأنقاض” للطفلة شام خلال عملية إنقاذها حيث كانت ترقد تحت الأنقاض وتتنفس من خلال أجهزة التنفس، وتتحدث مع فرق الإنقاذ وتحاول ترديد الأغنية.
تواصل الطواقم الطبية في شمال غرب سوريا تقديم الخدمات الطبية المتنوعة على الرغم من قلة الكوادر والقدرات اللوجستية المنخفضة من المعدات والأجهزة وغيرها، الأمر الذي أجبر العاملين في القطاع على القيام بعملهم بشكل مستمر دون انقطاع منذ الساعات الأولى من بداية الزلزال العنيف.
ارتفعت حصيلة قتلى الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا إلى أكثر من 8700 اليوم الأربعاء، بحسب أرقام رسمية فيما يواصل رجال الإنقاذ عملهم في البحث عن ناجين محاصرين تحت الأنقاض.
وقال مسؤولون وعاملين في المجال الطبي إن 6234 شخصا قتلوا في تركيا و 2470 في سوريا ليرتفع إجمالي عدد القتلى إلى 8704.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.