
بلغت التبرعات الشعبية في الكويت 67.7 مليون دولار، فيما استمرت حملة مماثلة في السعودية لليوم الخامس ووصلت إلى 73.2 مليون دولار من أجل مساعدة تركيا وسوريا في مواجهة آثار الزلزال العنيف.
الاثنين الماضي ضرب زلزال بقوة 7.7 درجة جنوب تركيا وشمال سوريا تلاه بعد ساعات قليلة زلزال أخر بقوة 7.6 درجة ومئات الهزات الارتدادية العنيفة مما أدى إلى خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات في كلا البلدين.
صرحت وكالة الأنباء الكويتية الرسمية، بأن “الحصيلة النهائية لحملة التبرعات المالية لإغاثة متضرري زلزال تركيا وسوريا حققت أكثر من 20.7 مليون دينار (67.7 مليون دولار)”.
وأضافت أن: “ما يزيد عن 129 ألف متبرع شارك في تلك الحملة التي أطلقتها وزارة الشؤون الاجتماعية، السبت، ولمدة يوم واحد فقط”.
وأشار إلى أن الحملة التي بدأت تحت عنوان “الكويت بجانبكم” تم تنظيمها “وفق توجيهات أمير البلاد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح وولي العهد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.