
وأضافت أكشنار، في تصريحات صحفية خلال زيارتها مناطق الزلزال: “ذهبت مؤسسات الدولة وليس لديها مفهوم الجدارة” .
وتابعت “قد لا يكون في 14 مايو ، قد لا يصل، لكنني أعتقد أنه سيكون في الوقت المحدد، أعتقد أنه يجب أن يكون الأمر كذلك” .
وأردفت “تسبب الدولة الغريب في مشكلة إدارية حيث مسألة اتخاذ قرارات سريعة، يتم حل الأمور بسرعة ليست كذلك على الإطلاق، بل على العكس من ذلك، فإنها تقاطع عمليات اتخاذ القرار، ويختفي الإجراء السريع” على حد زعمها .
وأعلنت وكالة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) في بيان عاجل أن عدد القتلى جراء الزلزال المدمر الذي ضرب جنوب تركيا وشمال سوريا يوم الاثنين الماضي بلغ 29.605 أشخاص .
وقالت في بيان: “تم تسجيل 2.412 هزة ارتدادية منذ اليوم الأول للزلزال الذي ضرب تركيا فيما تم إجلاء 147,934 مواطنا من المناطق المنكوبة بالزلزال”.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.