
زلزال
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يوثق لحظة انتشال سيدة تركية تدعى أينور بعد قضائها 228 ساعة تحت أنقاض منزلها المدمر جراء الزلزال الذي ضرب تركيا سوريا فجر 6 فبراير.
قال المرأة في تصريحاتها: “أنا سعيدة، ولكن لدي أبناء أخي تحت الأنقاض”
بعد إنقاذها بثواني والاطمئنان على وضعها الصحي، جلست بجوار ركام منزلها، وهي تقرأ في المصحف، وتدعو الله أن يخرج أخيها وأبناؤه من تحت الأنقاض سالمين.
ارتفع عدد القتلى في المنطقة إلى أكثر من 41 ألفًا ويعاني الناجون الذين فقدوا منازلهم من ارتفاع درجات الحرارة في الشتاء، بعد أن أصبحوا بلا مأوى بسبب إنهيار المنازل في تركيا والمحافظات المجاورة.
ضرب زلزال بقوة 7.7 درجة جنوب تركيا وشمال سوريا يوم الاثنين الماضي، تلاه بعد ساعات زلزال أخر بقوة 7.6 درجة وآلاف الهزات الارتدادية العنيفة التي تسببت في خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات في كلا البلدين.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.