
أعلن وزير العدل بكر بوزداغ الخميس، أنه تم اعتقال 54 شخصًا في تركيا على صلة بالمباني التي دمرت أو تضررت من الزلزال إلى حد الآن.
كما وأعلن بوزداغ خلال كلمة له في ديار بكر أن هناك 245 مشتبها به حتى الآن تم اتخاذ إجراءات بحقهم.
وقال الوزير التركي: “يتم تقييم خطأ كل شخص مسؤول عن البناء والتحكم والاستخدام، بشكل منفصل”، وأردف قائلًا: “تم الانتهاء من إجراءات الكشف عن الأدلة في أضنة وديار بكر وغازي عنتاب وأورفة وكيليس، لا يتم إزالة الحطام حتى يتم جمع الأدلة”.
وقال الوزير يوم الاثنين إن السلطات تعمل على تحديد أسماء المسؤولين عن المباني، وأشار إلى أن “بعض الأبنية عمرها 30 سنة، وبعضها أقدم، والبعض الآخر 20، والبعض الآخر بني في المستقبل القريب، لذا فإن بلدياتنا لديها هذه المعلومات”، حسب قوله.
وبحسب وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية، فإن الموقوفين ومن صدرت بحقهم أوامر توقيف بينهم مقاولون ومشرفون على تشييد بعض المباني المنهارة.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.