
وضعت الحكومة التركية اليوم الأربعاء، خطة عاجلة مؤقتة تهدف الى دعم الأجور ووقف تسريح العمال في 10 مدن؛ لحماية العمال والشركات من الأثر المالي الذي خلفته الزلازل التي ضربت جنوب البلاد في وقت سابق من هذا الشهر.
تأتي هذه الإجراءات ضمن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة التركية للحد من الأثر الاقتصادي لأسوأ زلزال شهدته تركيا في التاريخ الحديث، والذي أودى بحياة عشرات الآلاف.
قالت الجريدة الرسمية:” إن أصحاب العمل الذين تعرضت أماكن عملهم لأضرار جسيمة أو متوسطة سيستفيدون من الدعم لتغطية رواتب العمال الذين قطعت ساعات عملهم جزئياً. كما تم فرض حظر على تسريح العمال في 10 مقاطعات ضربها الزلزال شملتها حالة الطوارئ.”
فرض البرلمان التركي حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر في 7 فبراير بناء على طلب من الرئيس رجب طيب أردوغان.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.