
تركيا
نقل موقع تركيا الأن عن صحيفة Dünya قولها بأن ارتفاع الإيجارات في تركيا قد يتحول إلى أزمة اجتماعية وخاصة أن الإجراءات الحكومية غير قادرة على وقف ارتفاع الأسعار بعد زيادة الطلب بسبب الزلزال.
وكان وزير الداخلية التركي سليمان صويلو قد وصف الزيادة الهائلة في أسعار إيجارات الشقق في البلاد بعد الزلازل المدمرة التي ضربت جنوب شرق البلاد بالعار وقال أنها تعتبر خطيئة كبرى.
قالت الصحيفة: “مشكلة أسعار الإيجارات في تركيا، على وشك التحول إلى أزمة اجتماعية. هذه الأسعار باشرت بالارتفاع مع بدء الوباء في 2020. وأدى الوضع في أوكرانيا وتزايد الهجرة من أفغانستان وباكستان والخليج العربي وشمال إفريقيا وتزايد وتيرة التضخم، إلى خروج هذه الأسعار تماما عن نطاق السيطرة. وأخيرا، مع هجرة مليون شخص من منطقة الزلزال إلى غرب البلاد، ارتفعت أسعار الإيجارات وحلقت عاليا”.
يحاول أصحاب الشقق إخلاء المستأجرين السابقين في محاولة للحصول على إيجارات أعلى.
ووفقًا لبيانات من شركة التقييم العقاري Endeksa فقد ارتفعت إيجارات الشقق في تركيا في نهاية يناير 2023 بنسبة 176.53٪ مقارنة بالعام المنصرم.
وسجلت أعلى زيادة في الإيجارات في ولايات أنطاليا وكارابوك ودنيزلي وهكاري وطرابزون.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.