
أعلن وزير البيئة والتحضر والمناخ التركي، مراد كوروم ، الجمعة، عن بدء أعمال البناء الأولى لـ 855 منزلًا في منطقتي نورداجي وإصلاحية من قبل شركة توكي التركية .
وقال مراد كوروم، في تغريدة عبر حسابها في تويتر، بأنه تم إجراء أول حفريات في غازي عنتاب للمنازل التي بدأت لضحايا الزلزال .
وأضاف
:”كل جهودنا هي لإعادة مواطنينا إلى الوطن في أقرب وقت ممكن. نبدأ العمل فورًا في المناطق التي وقعنا فيها العقود والتي تم الانتهاء من دراساتها الأساسية! لقد قمنا بالحفر الأول لـ 855 منزلاً لدينا ، والتي سنبنيها في نورداجي وإصلاحية ، في المقام الأول” .
وتابع إنه تم تحديد 520 ألف منزل منهار أو على وشك الهدم في أعقاب الزلزال المدمر الذي ضرب جنوب البلاد في 6 فبراير.
وأردف : أنه تم فحص 4 ملايين و511 ألف وحدة سكنية مستقلة داخل مليون و250 مبنى في 11 ولاية متضررة من الزلزال.
ومن جهته، قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، “سنرسم خطة إعمار المناطق المتضررة وافتتاح بعض المناطق التجارية بالتنسيق مع الأهالي”.
وأضاف :”وصلنا إلى نحو 80% من عملية مراقبة ومعاينة المباني في بعض المناطق المتضررة من الزلزال”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.