
زلزال تركيا
قال الدكتور فاروق الباز مدير مركز أبحاث الفضاء في جامعة بوسطن، إن الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا كشف عن تحول طفيف في اتجاه الشرق لشبه الجزيرة العربية.
وأضاف أن الهزات الارتدادية يمكن أن تستمر لمدة شهر لكنها بسيطة جداً ولا يمكن أن يشعر بها الإنسان أو حتى الحيوانات لافتًا إلى أن مصر بعيدة عن الحزام الزلزالي.
وأوضح أن ما نراه في الفترة الأخيرة عبارة عن هزات ارتدادية طبيعية تحدث نتيجة زلزال تركيا.
وقال: “زلزال تركيا يخبرنا أن شبه الجزيرة العربية تحركت بعض الشيء حيث يؤدي ذلك لاتساع وتحرك البحر الأحمر”.
وأشار خلال حديث على شاشة “ON” إلى أن هذا يعني أن البحر الأحمر به خلل يفصل بين كتلة شبه الجزيرة العربية وكتلة إفريقيا، وعندما تتجه شبه الجزيرة بإتجاه الشرق لا يؤثر ذلك على مصر.
واضاف أن الحركة 2 سم وهي مسافة بسيطة جدا لا تؤثر.
واختتم حديثه قائلاً: “الفالق ده ميعملش زلزال لأنه يباعد بين الكتلتين شبه الجزيرة وإفريقيا مقارنة بزلزال تركيا حيث تحركت كتلتين على بعضهم”.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.