
اعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، الثلاثاء، ان عشرات الاف السوريين غادرو تركيا عقب الزلزال الذي ضرب البلاد
وكشف خلوصي أكار، عن عودة نحو 42 ألف سوري إلى بلدهم من تلقاء أنفسهم عقب الزلزال المزدوج الذي ضربي جنوبي البلاد في 6 فبراير/ شباط الجاري.
وأشار أن البلاد واجهت زلزالًا كبيرًا وكارثة، مبينًا أنهم يسعون لتوفير 3 وجبات وخبزا للمواطنين عبر 109 مطابخ و41 فرنا متنقلا في مناطق الزلزال.
وشدد أنهم أنشأوا جسرًا جويًا من أجل تأمين وصول الفرق والمواد الإغاثية من لحظة وقوع الزلزال، وقال:” دعمنا ذلك بنحو 70 طائرة، حيث نقلت المصابين لدى عودتها والراغبين بمغادرة مناطق الزلزال”.
ونفى أكار صحة مزاعم حدوث هجرة نحو تركيا من سوريا، مضيفًا:” لم يحدث بأي حال من الأحوال أي هجرة من سوريا إلى تركيا، ظهرت هكذا شائعات، وهي غير صحيحة”.
وأردف: “عاد قرابة 42 ألف سوري مقيم في تركيا من تلقاء أنفسهم إلى بلدهم، ممن فقدوا منازلهم وأقاربهم وأطفالهم وأرادوا العودة إلى بلدهم”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.