تركيا الان

ارتفاع أسعار اللحوم بنسبة 50 بالمائة في تركيا والسبب

أدلى رئيس غرفة الجزارين في أنقرة، فضلي يالتشينداغ، الإثنين، بيان حول أسباب ارتفاع أسعار اللحوم بنسبة 50 بالمائة في تركيا .

 

وقال فضلي يالتشينداغ، إن الزيادة التي كان من المفترض أن تحدث في غضون عام حدثت في شهرين حيث ارتفعت الاسعار بنسبة 50 بالمائة .

 

وأضاف إن الجزارين تأثروا سلبا بهذا الوضع حيث أصبح تقريبا كل أسبوع ترتفع أسعار اللحوم من 5-10 ليرات على مشترياتنا حيث وصلت أسعار الذبائح التي كانت تتراوح بين 120 و 130 ليرة في بداية العام إلى 175 ليرة اليوم” .

 

وتابع “ما الذي تغير منذ بداية العام؟ نسأل الموردين ، ويقولون ،” نحصل على زيادة كل أسبوع، ويقولون أن هناك ارتفاعا في أسعار الذبائح، وأن المربين يريدون مزيدا من الأسعار”.

 

وأشار إن ما يقرب من 8 آلاف حيوان لقوا حتفهم جراء الزلزال، مشيرًا إلى أن المنطقة التي وقعت فيها كارثة الزلزال كانت مهمة لتربية الماشية.

 

وأوضح أنه نفقت 7-8 آلاف رأس ماشية، ولكن هذا رقم يمكن أن يتسبب في مثل هذه الزيادة في الأسعار مضيفًا لا يوجد تفسير آخر الذبح مستمر هناك والذبح ومبيعات اللحوم بالجملة مستمرة .

 

وأشار يالتشينداغ إلى توقعات استيراد اللحوم في القطاع، وهناك أناس ينتظرون بيئة للاستيراد من الخارج حتى لو ارتفعت قليلاً.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026