
شيخ
قال الشيخ عبدالله المنيع في حلقة من برنامج “يستفتونك” الذي يبث على قناة “الرسالة” ، أن عدم استجابة الله لدعاء العبد لا يدل على غضبه.
ورد على سؤال مفاداه” أدعو الله كثيرا ، لم يستجب لدعائي ، وحالتي الصحية أزدادت سوءا ، فهل هذا دليل على غضب ربي علي” قائلا:” لا والله قد يكون دليل على رحمة ربك بكٍ”.
وأضاف:” قد يدعو العبد ربه ويلح في الدعاء ، ولا يقول دعوت فلم يستجب لي ، هذا لا يجوز ، ولكنه يعتقد أن الله استجاب له ، إما بتكثير حسناته من هذا الدعاء ، وإما بتأجيل الإجابة إلى وقت هو أنفع بها من وقته الحاضر ، أو يدفع عنه بذلك الدعاء مصيبة “.
واكمل:” فالله سبحانه وتعالى قريب مٌجيب لعباده ، ولا يجوز للعبد وهو يدعو ربه أن يقول دعوت ولم يستجب لي ، فالله غفور رحيم ، وهو أعلم بحاجة عبده”.
وواصل:” على العبد أن يلح في الدعاء والتضرع والتذلل لله سبحانه وتعالى ، ولا شك أن الله يختار لك بحكم رحمته ومغفرته ولطفه ، ما فيه صالحك في الدنيا والآخرة “.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.