
حذرت هيئة الأرصاد التركية، من سقوط أمطار غزيزة جنيع أنحاء البلاد وارتفاع درجات الحرارة .
وقالت الأرصاد التركية، في ليان، أنه من المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة التي انخفضت مع سقوط الأمطار وانخفضت إلى ما دون المعتاد الموسمي ، اعتبارًا من يوم الأربعاء لتصل إلى المستويات الموسمية الطبيعية مرة أخرى في المناطق الداخلية .
وأضافت أنه من المتوقع انخفاض درجات حرارة الهواء حول الأعراف الموسمية في الجزأين الداخلي والغربي وفوق الأعراف الموسمية في الأقسام الشرقية، في الأجزاء الداخلية وتنخفض أقل من الأعراف الموسمية في بعض الأماكن ولكن ستزداد حول الأعياد الموسمية مرة أخرى اعتبارًا من يوم الأربعاء وسوف تحوم فوق 10 درجات .
وتابعت أنه من المتوقع أن يستمر سقوط الأمطار لمدة أسبوع في جميع أنحاء البلاد.
وأشارت أنه بسبب ارتفاع درجات الحرارة من الضروري توخي الحذر من الانهيارات الأرضية المحتملة ومخاطر الانهيارات الجليدية والفيضانات التي قد تحدث بسبب ذوبان الجليد خاصة في المناطق الشمالية والداخلية والشرقية في الأماكن ذات الغطاء الثلجي العالي.
وأعلى درجات الحرارة التي شهدناها هذا الأسبوع هي 14 في أسطنبول ، و 22 في أضنة ، و 20 في سامسون ، و 13 في أنقرة ، و 21 في أنطاليا ، و 17 في طرابزون ، و 18 في إزمير ، و 12 في أرضروم وديار بكر ، ومن المتوقع أن تكون 16 درجة.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.