تركيا الان

الخطوط التركية تعلن عن حملة “إقضِ رمضانك في إسطنبول” لإنعاش السياحة

أطلقت شركة الخطوط الجوية التركية حملةً جديدةً تحت شعار “إقضِ رمضانك في إسطنبول” لإنعاش السياحة  عقب الزلزال المدمر .

وقال رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية التركية، أحمد بولات، أن الحملة تهدف في المبادرة الجديدة إلى جذب المسلمين من دول الشرق الأقصى إلى إسطنبول .

وأضاف بولات أن الخطوط التركية عرضت بالفعل مشاريع جديدة مع خطط ٍلإطلاق برنامج الحزمة الرمضانية، في وقت مبكر من الأسبوع المقبل في كلٍ من هونغ كونغ والفلبين وإندونيسيا.

وتابع أن الحملة ستكون ذو أهمية كبيرة للمسلمين الماليزيين والإندونيسيين، متوقعاً أن يحقق نجاحاً باهراً.

وأردف أن الخطوط التركية تمثل الآن الناقل الشبكي الذي وفر أكبر عدد مقاعد دولية في العالم، عام 2022، وحققت نجاحاً قياسياً عن طريق ربط العالم برحلات إلى 342 وجهة في 129 دولة، باستخدام أسطول حديث من 400 طائرة.

وأشار  إلى زيادة إيرادات الخطوط الجوية التركية بنسبة 28% مقارنة بعام 2019، لتصل إلى 14.3 مليار دولار بالتزامن مع زيادة كبيرة في عائدات الشحن بنسبة 121% بإجمالي بلغ 3.7 مليار دولار.

حقق إجمالي إيرادات الخطوط الجوية التركية عام 2022، ارتفاعاً تاريخياً قدره 18.4 مليار دولار أمريكي، وبالرغم من ضغوط التكلفة المتزايدة بسبب ارتفاع أسعار النفط والتضخم العالمي، فقد حققت الخطوط الجوية التركية أرباحاً تشغيلية تقدر بنحو 2.8 مليار دولار. وبعد تضمين الأنشطة الاستثمارية والتمويلية، تم تسجيل صافي ربح الشركة لعام 2022 عند 2.7 مليار دولار.

ومنذ بداية عام 2022، شهدت الخطوط الجوية التركية نمواً استثنائياً بنسبة 617%، محتلةً بذلك المركز الأول في مؤشر بورصة إسطنبول BIST-100.

وقال الخطوط الجوية التركية، السبت، حول نتائج الحركة الجوية لشهر فبراير ويناير الماضيين في 2023 .

وقالت الخطوط التركية،  بأن عدد المسافرين ارتفع على متن الخطوط الجوية التركية ارتفع بنسبة 38 بالمائة في أول شهرين مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق حيث وصل إلى 10.9 مليون.

وأضافت أن عدد الركاب الذين تم نقلهم في فبراير عبر الخطوط التركية ارتفع بنسبة 22.5٪ إلى 4.9 مليون، في حين أن عدد الركاب الدوليين إلى الدوليين وارتفع بنسبة 69.7 في المائة إلى 2.1 مليون، بلغ عامل حمولة الركاب 81.3 في المائة.

وتابعت أنه في الشهرين بلغ معدل الإشغال في الخارج 81.3٪، في حين بلغ معدل الإشغال المحلي 80.5٪، وارتفع إجمالي المقاعد الموردة بنسبة 28 في المائة إلى 15.4 مليار كيلومتر، وانخفض شحن البضائع البريدية بنسبة 14.7٪ إلى 101.8 ألف طن.

وأشارت أنه استنادا إلى الفترة من يناير إلى فبراير وزاد العدد الإجمالي للمسافرين بنسبة 38 في المائة من 7.9 مليون إلى 10.9 مليون، في حين أن عدد الركاب الدوليين إلى الدوليين ارتفع بنسبة 71.5 في المائة إلى 4.3 مليون ، بلغ عامل حمولة الركاب 80.9 في المائة.

وبلغ عامل حمولة الركاب الدولية 80.9 في المائة ، وعامل الحمولة المحلي 81.6 في المائة، في حين ارتفع إجمالي عدد الكيلومترات الموردة بنسبة 33.7 في المائة إلى 33.5 مليار ، انخفضت البضائع المنقولة عبر البريد بنسبة 7.9 في المائة لتصل إلى 220.8 ألف طن و في فبراير ، بلغ عدد الطائرات في الأسطول 400.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026