تركيا الان

وسم “دمية حزب الشعوب الديموقراطي” و”لا أصوات لكمال” يتصدران مواقع التواصل الاجتماعي

تصدر وسم “#دمية حزب الشعوب الديموقراطي” “ #KEMALE OY MOY YOK”، ووسم “#Hdpnin Oyuncağı” “#لا أصوات لكمال”، ليلة السبت، مواقع وسائل التواصل الاجتماعي في تركيا .

 

وأطلق النشطاء الأتراك آلاف التغريدات على وسم “# دمية حزب الشعوب الديموقراطي + لا أصوات لكمال” للسخرية من كيليشدار أوغلو وحزب الشعوب الديمقراطي .

 

وسخر النشطاء من رئيس حزب الشعب الجمهوري “كمال كيليتشدار أوغلو” بعد تأجيل اجتماعه بالمسؤولين في حزب الشعوب الديموقراطي، حيث أجاب عندما تم سؤاله عن سبب التأجيل: “لا تسأل الضيف، بل اسأل المضيف”.

 

ويرى المغردون أن هذا التصريح يشوه سمعة المعارضة، حيث أن حزب الشعوب الديموقراطي يضغط على كيليتشدار أوغلو بينما يستمر الأخير في ملاحقتهم، فيما وقال بعض المعارضين أنهم يفضلون الامتناع عن التصويت، أو التصويت لأردوغان حتى، بدلاً من التصويت لشخص “عديم الشخصية والكريزما” على حد قولهم.

 

وكشفت وسائل إعلام، الجمعة، عن تغيير في خطة زيارة رئيس حزب الشعب الحمهوري كمال كيليتشدار أوغلو لحزب الشعوب الديمقراطي .

 

وقالت أنه تم تأجيل زيارة مرشح تحالف الشعب المعارض كمال كيليتشدار أوغلو إلى مقر حزب الشعوب الديمقراطي “HDP” المقررة إجراءها غدا السبت.

 

وأضافت أنها ترجح سبب تأجيل الزيارة لمعارضة بعض أحزاب الطاولة السداسية لزيادة كيليتشدار أوغلو لحزب الشعوب الديقراطي وانعكس تأجيل الزيارة على أجواء الثقة بين الحزب وقوى المعارضة الستة .

 

وفي سياق الخلافات بين تحالف الطاولة السداسية تجاهل حزب الجيد كيليتشدار أوغلو في ملصقات الحزب الانتخابية .

 

وظهرت في الملصقات حزب الجيد في إسطنبول ميرال أكشنار وإمام أوغلو ومنصور يافاش دون كسليتشدار أوغلو .

 

وكتب على الملصقات “سنكتب التاريخ”.

 

وأثارت الملصقات غضب أعضاء حزب الشعب الجمهوري في مدينة إسطنبول .

 

وعلق نائب الحزب الجيد يافوز أغير علي أوغلو على الاحداث التي جرت عقب انسحاب كليجدار اوغلو من الطاولة السداسية .

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026