تركيا الان

الخطوط التركية تعلن إلغاء بعض رحلاتها إلى فرنسا

أعلنت شركة الخطوط التركية، الأربعاء، عن إلغاء بعض رحلات الجوية المقررة إلى مرسيليا الفرنسية .

 

وقالت الخطوط التركية، أنه قرر إلغاء بعض الرحلات الجوبة إلى مدينة مرسيليا الفرنسية بسبب إضراب مراقبي الحركة الجوية.

وأضافت أن الرحلات الملغية هي : “TK1365 Istanbul-Marseille and TK 1366 Marseille-Istanbul.

 

وكانت قد أطلقت شركة الخطوط الجوية التركية حملةً جديدةً تحت شعار “إقضِ رمضانك في إسطنبول” لإنعاش السياحة عقب الزلزال المدمر .

وقال رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية التركية، أحمد بولات، أن الحملة تهدف في المبادرة الجديدة إلى جذب المسلمين من دول الشرق الأقصى إلى إسطنبول .

 

وأضاف بولات أن الخطوط التركية عرضت بالفعل مشاريع جديدة مع خطط ٍلإطلاق برنامج الحزمة الرمضانية، في وقت مبكر من الأسبوع المقبل في كلٍ من هونغ كونغ والفلبين وإندونيسيا.

 

وتابع أن الحملة ستكون ذو أهمية كبيرة للمسلمين الماليزيين والإندونيسيين، متوقعاً أن يحقق نجاحاً باهراً.

 

وأردف أن الخطوط التركية تمثل الآن الناقل الشبكي الذي وفر أكبر عدد مقاعد دولية في العالم، عام 2022، وحققت نجاحاً قياسياً عن طريق ربط العالم برحلات إلى 342 وجهة في 129 دولة، باستخدام أسطول حديث من 400 طائرة.

وأشار إلى زيادة إيرادات الخطوط الجوية التركية بنسبة 28% مقارنة بعام 2019، لتصل إلى 14.3 مليار دولار بالتزامن مع زيادة كبيرة في عائدات الشحن بنسبة 121% بإجمالي بلغ 3.7 مليار دولار.

 

حقق إجمالي إيرادات الخطوط الجوية التركية عام 2022، ارتفاعاً تاريخياً قدره 18.4 مليار دولار أمريكي، وبالرغم من ضغوط التكلفة المتزايدة بسبب ارتفاع أسعار النفط والتضخم العالمي، فقد حققت الخطوط الجوية التركية أرباحاً تشغيلية تقدر بنحو 2.8 مليار دولار. وبعد تضمين الأنشطة الاستثمارية والتمويلية، تم تسجيل صافي ربح الشركة لعام 2022 عند 2.7 مليار دولار.

 

ومنذ بداية عام 2022، شهدت الخطوط الجوية التركية نمواً استثنائياً بنسبة 617%، محتلةً بذلك المركز الأول في مؤشر بورصة إسطنبول BIST-100.

 

أحدث الأخبار

تنبيه لمن هم دون 15 عاما في تركيا .. لن يسمح لكم الدخول إلى مواقع التواصل الاجتماعي!

دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…

23/04/2026

“شاهد” يفجر قنبلة في تحقيقات بلدية أوشاك: اتهامات بالرشوة والابتزاز تصل إلى قمة المعارضة

فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…

23/04/2026

قضية “غوليستان دوكو”.. الرئاسة التركية تكسر صمتها وتكشف هوية القاتل الحقيقي

في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…

23/04/2026

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026