
قال نائب حزب الشعب الجمهوري يونس إمري، السبت، أنه إذا تم انتخاب كمال كيليجدار أوغلو ، فسيتم منح الحكم الذاتي للحكومات المحلية (البلديات).
وأضاف يونس إمري، في مقابلة صحفية على قناة Halk TV، قضية الحكم الذاتي في الحكومات المحلية مشوهة تماما، تركيا الآن تتمتع بالحكم الذاتي وهي مستقلة إداريا والاستقلال السياسي شيء والاستقلال الإداري شيء آخر”.
وتابع :”هناك أناس يطرحون أفكارهم السياسية دون قراءة أو استماع وعندما نصل إلى السلطة سترى على الفور أننا سنزيل العقبات أمام الحكم الذاتي المحلي وهذا ليس شيئًا من شأنه أن يقسم تركيا ولكنه شيء سيعزز تركيا بشكل أكبر ولأن عصرنا هو عصر تمكين الحكومات المحلية”.
وكان قد قال كيليشدار أوغلو في مؤتمر حزب الشعب الجمهوري، أنه في ظل حكومة حزب الشعب الجمهوري سنقدم بالتأكيد شرط استقلالية الحكومة المحلية وسنطبق شرط الحكم الذاتي للحكومات المحلية وهو إحدى مطالب حز الشعوب الديمقراطي.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.