تركيا الان

فاتح أربكان يعلق على عدم انضمام محرم إنجة إلى تحالف المعارضة

 

علق رئيس حزب الرفاه التركي، فاتح أربكان، الخميس، على عدم انضمام رئيس حزب البلد محرم إنجة إلى تحالف المعارضة (تحالف الأمة) .

وقال أربكان :”رأى أن عدم انضمام إينجه إلى تحالف الأمة أكثر فائدة لتحالف الشعب” .

وأضاف : “إن فشل محرم إنجه في الانضمام إلى التحالف قد يؤدي أيضًا إلى انتقال الانتخابات إلى الجولة الثانية، وقد يؤدي إلى فوز الحزب تحالف الشعب في الجولة الاولى “.

وتابع :”ستحصل إنجه على عدد كبير من الأصوات من تحالف الأمة وستكون غير مواتية لتحالف الأمة، أجد أنه من المفيد لتحالف الشعب عدم انضمام إينجه إلى التحالف، لا اعتقد انه سيتم تمرير تصويت من حزب العدالة والتنمية الى إنجه “.

وكشفت صحيفة “Hurriyet” المحلية، الخميس، عن عدم تمكن  المعارضة التركية من الاتفاق على مرشح واحد للانتخابات الرئاسية المقبلة .

وقالت الصجيفة، أن رئيس حزب البلد محرم إنجة في الاجتماع الذي أجرته المعارضة، رفض سحب ترشيحه لصالح كمال كيليتشدار أوغلو من “تحالف الأمة” المعارض.

وأضافت : “استغرق اللقاء ساعة واحدة. بالفعل كان هذا لقاء حاسما في طريق الانتخابات… أعلن إنجه أنه لن يسحب ترشيحه من الانتخابات الرئاسية. وأظهر ذلك أن كلا الزعيمين احتفظا بمواقعهما”.

 

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026