
قالت صحيفة التايمز البريطانية، الإثنين، أن رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي كيليتشدار أوغلو البالغ من العمر 74 عامًا حزبه إلى الهزائم .
وأضافت أن كيليتشدار أوغلو يفتقر إلى الكاريزما الشخصية لأردوغان”، مشيرة إلى أن الخاسر ينافس الفائز .
وتابعت محلله شخصية كيليتشدار أوغلو : “حتى عندما كان طفلا، كان هادئا بشكل غير عادي، بينما كان أخوته الستة يصدرون أصواتا في المنزل كان يظل هادئا ويكرس نفسه للقراءة” .
وأشارت أنه وإذا فاز كليتشدار أوغلو، فسوف يصبح أول رئيس غير سني لتركيا، العلوية هي فرع من الإسلام الشيعي وتدعو إلى الإنسانية والسلام والمساواة بين الجنسين.
وأوضحت أن كليتشدار أوغلو منذ توليه رئاسة حزبه عام 2010 مني في العديد من الهزائم الانتخابية لحزب الشعب الجمهوري .
وقالت أن كليتشدار أوغلو “كبيرا في السن وصامتا جدا ومرتبطا إلى حد كبير بعدم قدرته على الفوز”. مضيفه “إنه يفتقر إلى الكاريزما الشخصية لأردوغان”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.