
أعلن وزير البيئة والتحضر وتغير المناخ التركي مراد كوروم، الثلاثاء، عن تاريخ الإعلان عن مشروع التحول الحضري في مدينة إسطنبول المعرضة للزلازل غرب تركيا .
وقال الوزير كوروم : “سنبني 500 ألف من 1.5 مليون منزل محفوف بالمخاطر حيث هم، وسنبني مدنا تابعة لهم في العدد المتبقي وآمل أن نضع الأساسات الأولى لـ 10 آلاف منزل في 22 من الشهر بشرف رئيسنا”.
وأضاف :”بدأ السيد الرئيس حملة التحول الحضري في غازي عثمان باشا بمدينة إسطنبول عام 2013 تحت شعار “سنقوم بالتحول الحضري بغض النظر عن التكلفة”.
وتابع أنه في مشروع عثمان باشا 96.4% من المباني التي هدمت وجها لوجه بنيت قبل 99 مبنى وعندما وصل حزب العدالة والتنمية إلى السلطة، قمنا بتنفيذ لائحة تفتيش المباني ولقد قمنا بتنفيذ ترتيب التفتيش على المباني في ضوء التقنية والعلوم وقمنا بتغيير لوائح الزلازل 3 مرات، وحققنا تحولا مع نظام فحص المباني، وتنظيم الزلازل، ولقد قمنا بتحويل 695 ألف منزل في إسطنبول وحدها وحصريا وقمنا بتجديد المساكن مع خطر الزلازل وحاليا يستمر 93 ألف منزل في 39 منطقة في إسطنبول.
وأشار :”علينا أن نطرح هذه الإرادة بتعزيزها أكثر هناك 1.5 مليون سكن عاجل وذو أولوية يحتاج إلى تحويل، و20 في المئة أمر عاجل للغاية، وعلينا أن نضع الإرادة التي نضعها في التحول الحضري أقوى بكثير فيما يتعلق بهذه المنازل”.
وأردف :”إسطنبول هي مسألة أمن قومي ومستقبل واستقلال لبلدنا، نحصل على ما يقرب من 50 في المائة من دخلنا القومي و 58 في المائة من تجارتنا الخارجية من إسطنبول، يجب ألا نجلب سكانا إضافيين، وعلينا أن نجعلها مدينة للخدمات والتمويل والثقافة والفن”.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.