
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، أنهم ماضون تحقيق أحلام تركيا بدون توقف .
وقال أردوغان، خلال مشاركته في مراسم تسليم سفينة “تي سي جي أناضول” للقوات البحرية، أنهم سيواصلون اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لتحقيق أحلام تركيا .
وأضاف : “السفينة الحربية ستنقل تركيا إلى مستوى عالمي رفيع، ونتخذ خطوات أخرى لبناء سفينة حربية مشابهة وبحجم أكبر” .
وتابع :”أن السفينة محلية الصنع تتمتع بمواصفات تمكنها عند الضرورة من القيام بعمليات عسكرية وإنسانية في كل مكان حول العالم، أن جميع منتجات الصناعات الدفاعية “ستنقل بفخر إلى الأجيال القادمة”.
وأشار أن “تي سي جي أناضول”، هي سفينة هجومية برمائية (حاملة برمائية) بدأ مشروع بنائها عام 2015 بحوض توزلا لبناء السفن في إسطنبول.
أنزلت إلى المياه عام 2019، وفي يونيو 2022 بدأت مرحلة الاختبارات لها، ليتم تسليمها الإثنين، من قبل رئاسة الصناعات الدفاعية بالرئاسة التركية إلى قيادة القوات البحرية.
وتصل نسبة المساهمة المحلية في بنائها إلى 70 بالمئة، وشاركت في إنشائها 131 جهة فرعية، إلى جانب مساهمات جامعات ومراكز أبحاث تركية.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.