
أعلن المجلس الأعلى للانتخابات التركية، السبت، عن الأمور التي تبطل أصوات الناخبين في الانتخابات التركية.
وقال المجلس الأعلى للانتخابات التركية، أن الأمور التي تبطل أصوات الناخبين مثل وضع “نعم” وعدم طباعة ختم “التفضيل”، أو طباعة الأصوات لأكثر من تحالف أو حزب سياسي أو مرشح، أو تمزيق أو كسر ورقة الاقتراع بطريقة تؤدي إلى الإخلال بنزاهتها، أي علامة خاصة أو ختم توقيع أو علامة على ورقة الاقتراع، بخلاف الختم أو بدلاً منه. وقد ورد أنه نتيجة لطباعة بصمات الأصابع، وخاصة الخربشة أو الخدش أو التأشير على ورقة الاقتراع، فإن أي عنصر يعني علامة من الظرف سيعتبر التصويت باطلاً”.
وأضاف أنه سيتم تعيين 5 أعضاء من لجنة صناديق الاقتراع المكونة من 7 أشخاص من قبل الأحزاب السياسية التي حصلت على أكبر عدد من الأصوات في تلك الدائرة وتم تسجيلهم من قبل لجنة صناديق الاقتراع.
وتابع أنه تم تعليق التعليمات ليراها المواطنون، وإدخالها في نظام المعلومات الانتخابية وتوحيدها تم ذلك بحضور ممثلي الأحزاب السياسية في مجالس انتخابات المقاطعات.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.