
قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، إن تركيا باتت علامة فارقة في مجال الوساطة وحل الخلافات العالقة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الأربعاء، خلال مشاركته في اجتماع الغرفة الصناعية والتجارية لولاية أنطاليا، ضمن إطار حملته الانتخابية.
وأوضح تشاووش أوغلو أن تركيا باتت في السنوات الأخيرة موضع ثقة الكثير من دول العالم.
وأضاف أن دور الوساطة الذي قامت به تركيا في الحرب الروسية الأوكرانية حظي باحترام وتقدير العالم بأسره.
وأشار تشاووش أوغلو إلى أن تركيا قامت خلال الأعوام الأخيرة بتطبيع علاقاتها مع دول عدة بينها إسرائيل ومصر.
ولفت في هذا السياق إلى أن “الظلم الذي تمارسه إسرائيل بحق الفلسطينيين في المسجد الأقصى لا يمكن قبوله بأي شكل من الأشكال”.
وأشاد تشاووش أوغلو بأداء الاقتصاد التركي، مبينا أن دخل الفرد السنوي تجاوز 10 آلاف دولار، وأن الصادرات السنوية تجاوزت 254 مليار دولار.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.