منوعات

مدمنون يتعاطون حبوب منع الحمل للشعور بالنشوة

كشف رئيس المنظمة الوطنية لرعاية الشباب في الجزائر “عبد الكريم عبيدات”، عن حقائق مروعة حول الأنواع الجديدة التي يستخدمها مدمنو المخدرات للشعور بالنشوة.

وقال  إن حبوب منع الحمل بدأت تشق طريقها بين مجموعة من المراهقين والشباب المدمنين على المخدرات.

وأكد أنه تم اكتشاف الأمر عن طريق جلسات العلاج التي يشرف عليها فريق من الأطباء والمتخصصين في مركز بوشاوي.

وقال إن الغرض من تناول حبوب منع الحمل هو التهرب من العقوبة والمحاكمة لأن القانون لا يعتبر هذه الحبوب مخدرات.

ولفت إلى أن حبوب الهلوسة نادرة في كثير من الصيدليات وقد يكون هذا أحد أسباب إقبال مدمني المخدرات على تناول حبوب منع الحمل الذين يرون فيها تأثيرًا عقليًا لا يؤدي بهم إلى العقاب.

وأوضح أيضا أن أدوية الآلام الحادة مطلوبة الآن كمؤثرات عقلية لكن بعد القانون الصارم والرادع لبيعها عشوائياً في الصيدليات يتم تهريبها من الخارج مما يزيد من خطر انتشارها في الجزائر.

تعتبر حبة “البريغابارين”، المعروفة باسم “الصاروخ”  الحبة الأكثر انتشارا بين مدمني المخدرات وهناك حوالي 300 مدمن مخدرات يتلقون العلاج في مركز بوشاوي  وهذا يمثل 80٪ فقط مقارنة بأنواع أخرى من المخدرات التي تؤثر على العقل.

وكشف عبيدات أن تعاطي حبوب الهلوسة يأتي أولاً يليه تعاطي الكيف المعالج و “تشوشنا”، في حين يقتصر تعاطي المخدرات القوية مثل الهيروين والكوكايين على مجموعة صغيرة معظمهم من الأغنياء.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026