
أفادت صحيفة “حرييت” التركية، اليوم الثلاثاء، بأنّ الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، حصل على 51.4% من الأصوات، ومنافسه مرشح المعارضة كمال كليجدار أوغلو على نسبة 48.6%، وفق استطلاع أجراه مركز الأبحاث “أوبتيمار”.
وقد شمل الاستطلاع 3005 أشخاص، في الفترة من 25 إلى 28 نيسان/أبريل.
وكتبت الصحيفة، “كلا المرشحين في صعود في الأيام الـ 10 الماضية. وعندما استطلعت شركة “أوبتيمار”، اختار 51.4% من المستجيبين إردوغان و48.6% كليجدار أوغلو.
وكان السؤال: “لأيّ من المرشحين ستصوّت في الانتخابات الرئاسية؟ وهكذا، يبدو أنّ إردوغان اقترب من النتيجة، التي فاز بها في الانتخابات عام 2018”.
وتشير الصحيفة، إلى أنّ التوقعات الخاصة بالانتخابات تنبع من أنّه ستكون هناك جولة ثانية.
يشار إلى أنّ استطلاعاً للرأي، نشره موقع “المونيتور” الأميركي، أظهر وجود تعادل إحصائي بين إردوغان ومنافسه الرئيسي كليجدار أوغلو.
وذكرت وكالة “أسوشييتد برس” الأميركية، أنّ كليجدار أوغلو، المنافس الرئيسي، الذي يحاول إطاحة إردوغان في الانتخابات الرئاسية هذا الشهر، يمثّل شخصية مختلفة تماماً عن شاغل المنصب الذي حكم البلاد منذ عقدين.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.