أخبار تركيا المحلية

الاعلان عن عملية نوعية للاستخبارات التركية

تمكن جهاز الاستخبارات التركي من تحييد ما يسمى مسؤول الجبهة في القوة الخاصة بتنظيم “بي كي كي” الإرهابي، أيواز بياز، شمالي العراق.

وأفادت مصادر أمنية  الأحد، أنه تم تحييد الإرهابي بياز الملقب “زردشت قره دنيز” في عملية للاستخبارات التركية بمنطقة غارا بمحافظة دهوك شمالي العراق.

ولفتت إلى أن بياز انضم للتنظيم الإرهابي عام 1994 ونفذ هجمات استهدفت قوات الشرطة والدرك التركية في ولايتي سينوب وطرابزون، في أعوام مختلفة.

كما كان بياز المسؤول عن هجمات على القوات التركية المشاركة في عمليات مكافحة الإرهاب بمنطقة زاب شمالي العراق.

وعقب تعقبه، تم تحييده من قبل جهاز الاستخبارات التركي في منطقة غارا ، ليرتفع بذلك عدد الإرهابيين البارزين الذين حُيدوا في المنطقة إلى 3 في غضون الأسبوع الأخير.

يشار إلى أن بياز كان ملاحقا من قبل الانتربول بالنشرة الحمراء، ومدرجا على قائمة المطلوبين بتهمة الإرهاب لدى وزارة الداخلية التركية.

وفي 4 مايو/أيار الجاري حيد جهاز الاستخبارات التركي، ما يسمى مسؤول التدريب في “بي كي كي” الإرهابي، أحمد غوموش، وفي اليوم التالي تم تحييد ما يسمى مسؤول لوجيستيات القوة الخاصة بتنظيم “بي كي كي” الإرهابي، “نتشيرفان سوان” في منطقة غارا شمالي العراق.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026