
المتحدث باسم الحكومة التركية ابراهيم قالن
أدان متحدث الرئاسة التركية إبراهيم قالن، الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة فجر الثلاثاء التي أسفرت عن مقتل 13 فلسطينيا معظهم أطفال ونساء.
وأعرب قالن في تغريدة عبر تويتر، عن إدانته للغارات الإسرائيلية على القطاع التي راح ضحيتها أيضا 3 قادة من حركة الجهاد الإسلامي.
ودعا قالن إسرائيل إلى وقف فوري للعمليات العسكرية ضد الفلسطينيين، وأكد على استمرار وقوف تركيا إلى جانب الشعب الفلسطيني.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة “استشهاد 13 شخصا بينهم 4 أطفال و4 سيدات، وإصابة 20 آخرين” جراء الغارات الإسرائيلية على القطاع.
وفجر الثلاثاء شن الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية في قطاع غزة أطلق عليها اسم “السهم الواقي”، لاغتيال 3 من قادة “سرايا القدس” الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، نفّذ خلالها عددا من الغارات الجوية.
من جانبها، أعلنت “سرايا القدس” مقتل 3 من قادتها وزوجاتهم وعدد من أبنائهم في الغارات على غزة.
وتأتي العملية بعد نحو أسبوع من تصعيد عسكري اندلع بغزة عقب وفاة الأسير خضر عدنان داخل السجون الإسرائيلية، وانتهى التصعيد فجر الأربعاء بالتوصل إلى وقف إطلاق نار بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل، خرقته الأخيرة اليوم باغتيال القادة الثلاثة.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.