
الحد الأدنى للأجور
كشف وزير العمل والضمان الاجتماعي التركي فيدات بيلجين عن الخطة الجديدة الخاصة برفع الحد الأدنى للأجور الذي أعلن عنه الرئيس رجب طيب أردوغان خلال تجمعه الانتخابي في اسطنبول .
وقال فيدات:” قمنا برفع الحد الأدنى للأجور في شهر يناير وصل به إلى أعلى مستوى بأكثر من 455 دولارًا في تاريخ الجمهورية”.
وأكد أنهم اتخذوا خطوة تاريخية هامة فيما يتعلق بزيادة الحد الأدنى للأجور في يوليو المقبل واشار الى زيادة الدخل.
وتابع: “الحد الأدنى للأجور لم يخضع للضريبة منذ 1.5 سنة تقريبًا، وفي يوليو القادم، سننظمه بطريقة تحمي القوة الشرائية الحقيقية وقد يحصل الحد الأدنى للأجور إلى حوالي 500 دولار تقريبًا”.
أفاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مؤخراً، بأن احتياطي النقد الأجنبي في البنك المركزي وصل الى 122 مليار دولار.
وألقى الضوء على الوضع المعيشي للمواطنين، وأكد أن حكومته ستعيد النظر في أجور المتقاعدين بعد الانتخابات القادمة وخاصة الذين يتقاضون أكثر من 7500 ليرة تركية من أجل زيادتها.
وأشار الى أن حكومته ستزيد رواتب الموظفين في يوليو، ولن تسمح للتضخم بتقليص رواتبهم.
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.