
عقب انتهاء عملية التصويت في 9 مايو في التمثيليات الخارجية، جرى نقل الأصوات من الدول الأوروبية التي يعيش فيها المواطنون الأتراك إلى أنقرة بواسطة طائرات رئاسية.
هبطت طائرات الخطوط الجوية التركية “سلجوق” و “كاتالهويوك” و “ريزي أرتفين” بشكل متقطع في مطار إيسنبوغا.
قال إسماعيل عمرة قرايل نائب رئيس اللجنة البرلمانية المشتركة بين تركيا والاتحاد الأوروبي وعضو البرلمان عن حزب العدالة والتنمية أن عملية التصويت قد تمت بإجراءات أمنية مشددة.
تم تشكيل لجان صناديق الاقتراع في 73 دولة و 156 مكتبا تمثيليا في الخارج لـ 3 ملايين و 416 ألف و 98 ناخبا مسجلين في قوائم الانتخابات خارج البلاد.
وفقاً لبيانات المجلس الأعلى للانتخابات، فإن مليون و 632 ألفاً و 994 ناخباً في مكاتب التمثيل و 118 ألفاً و 371 ناخباً في الجمارك خاضوا عملية التصويت التي بدأت في 27 أبريل عند بوابات الجمارك والمكاتب التمثيلية في الخارج.
سيتم فتح صناديق الاقتراع الأخرى التي يدلي بها الناخبون الأجانب في تركيا بعد انتهاء عملية التصويت يوم الأحد 14 مايو الساعة 5 مساءً.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.