
أعلنت المفوضية العليا للانتخابات أن 47523 ناخبا سيصوتون لأول مرة في الجولة الثانية من الانتخابات في 28 مايو بعد بلوغهم سن الثامنة عشرة.
اعتبارًا من 22 مايو الساعة 11:37 مساءً، بلغ عدد الناخبين في التمثيل الدبلوماسي والمعابر الحدودية 1500000 و 26 ناخبًا.
بدأ التصويت للأتراك المقيمين في الخارج في 20 مايو وينتهي في البعثات الدبلوماسية في 24 مايو وفي المراكز الحدودية في 28 مايو.
ستشهد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية منافسة حادة بين الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان مرشح تحالف الجمهور، وكمال قليجدار أوغلو مرشح تحالف الأمة.
حصل أردوغان في الجولة الأولى على 49.52% من الأصوات، فيما حصل قليجدار أوغلو على 44.88%، وبالمقابل حصل سنان أوغان 5.17%.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.