
تداول رواد مواقع السوشل ميديا تغريدة للإعلامي المصري أسعد طه كان قد نشرها عبر حسابه على تطبيق تويتر.
وعلق طه على الحملة التي تشنها المعارضة التركية ضد اللاجئين السوريين المقيمين في تركيا بالتزامن مع الانتخابات التركية قائلاً:” تخيل أنك “سوري” تعيش لاجئا في بلد يتعهد المرشح للرئاسة بطردك والتخلص منك إذا فاز ؟”.
وتابع:”تخيل أن تقرأ تعهداته في لوحات على الطريق وتشعر كأن الناس كلها تنظر إليك.. والله تركيا أكبر من ذلك كثيرا”.
كثفت المعارضة التركية مؤخراً خطاباتها المعادية للاجئين السوريين مع اقتراب الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية حيث انه من المقرر عقدها في 28 مايو الجاري.
وزعت بلدية إسطنبول التابعة لحزب الشعب الجمهوري يافطات في ميدان تقسيم وسط المدينة، أظهرت مرشح الطاولة السداسية كما كليتشدار أوغلو، وبجانبه عبارة “السوريون سوف يرحلون.. اتخذ قرارك”، في محاولة للحصول على أصوات الناخبين العنصريين الذين لا يرغبوا بوجود اللاجئين في تركيا.
بدوره شن رئيس بلدية بولو التابعة لحزب الشعب الجمهوري، تانجو أوزجان، هجوماً لاذعاً على اللاجئين في تركيا، ووصفهم بالإرهابيين.
وقال : “لا أستطيع النوم. أنا على وشك أن أصاب بالجنون. 13 مليون لاجئ يعني 20 مليون إرهابي في 10 سنوات!. سيسحبون السكاكين ويهاجمون أطفالنا وأصحاب المتاجر!. يرجى التصويت بعناية يا أخي!”.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.