
فوز أردوغان
تحدث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن طموحاته في الرئاسة التي حصل عليها والتي تستمر لمدة 5 أعوام أخرى.
وقال خلال كلمة له في مجمع البورصة ورجال الأعمال بأنقرة “هدفنا إنشاء حزام من الأمن والسلام في محيطنا بدءا من أوروبا إلى البحر الأسود، ومن القوقاز إلى الشرق الأوسط وحتى شمال إفريقيا”.
وأضاف: “لدينا مسؤوليات كبيرة وعلينا تقييم السنوات الخمس القادمة بتحقيق مزيد من الإنجازات والاستثمارات”.
وتابع: “سننفذ جميع الاتفاقيات التي تصب في صالح تركيا، وسنركز على إمكانياتنا ونجلب الاستثمارات ونضاعف الإنتاج والتصدير وسننجح في ذلك”.
وحول أهدافه في الأعوام المقبلة، قال: “سنتخذ جميع الخطوات اللازمة للحد من التضخم وحماية المواطنين من ارتفاع الأسعار، ومهمتنا الآن هي وضع أهداف جديدة أمام بلدنا”.
وأشار الى أن شعب تركيا اختار مستقبله، ومنحه “خمس سنوات ذهبية”، وأكد أن على المعارضة احترام هذه النتائج.
وشن هجوماً لاذعاً على أحزاب المعارضة وقال إن “دعاية المعارضة الانتخابية كانت فاشلة ولم تتمكن من النيل من ثقة الشعب”، داعيا إياهم إلى نبذ خطاب العنصرية.
وتابع: “يجب على الأحزاب السياسية المعارضة أن تعي جيدا أنه لا يمكن التعارك مع إرادة الناخبين”.
وواصل: “سنعيد إعمار المناطق المتضررة من الزلزال وهذا يشكل أولوية بالنسبة لنا”، مشيرا إلى أن “المنكوبين في مناطق الزلزال تعرضوا لإهانات بسبب خيارهم السياسي ولن ننسى هذا الأمر أبدا”.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.