
قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتعيين يلماز توتر وزيراً للعدل في حكومته الجديدة.
وكان قد أعلن الرئيس أردوغان عن أعضاء إدارته خلال مؤتمر صحفي، عقده السبت، في قصر جانقايا بالعاصمة أنقرة.
جودت يلماز توتر وزيراً للعدل في تركيا في الوقت الراهن، تم تعيينه في هذا المنصب ضمن التعديلات التي أدخلتها الحكومة التركية مؤخراً.
وُلد في العام 1965، وشغل مناصب حكومية سابقة في الدولة، منها نائب لرئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، ووزير للتنمية في فترتين مختلفتين.
درس توتر في المدرسة الثانوية في إسطنبول، ثم حصل على درجة البكالوريوس في الاقتصاد والعلوم الإدارية من كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية.
استمر في العمل في الحكومة التركية، ودرس العلاقات الدولية والعلوم السياسية في الولايات المتحدة الأمريكية.
يعد يلماز توتر شخصية بارزة في الحياة السياسية التركية، وكان له العديد من المناصب الحكومية المهمة في الدولة.
من ضمن أبرز المناصب التي شغلها، توليه منصب وزير العدل في الحكومة التي تم تشكيلها لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجه تركيا في الفترة الحالية.
من المتوقع أن يساهم بشكل كبير في تنفيذ الإصلاحات القانونية المطلوبة وضمان تطبيق العدالة في جميع مناحي الحياة العامة في تركيا.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.