
أردوغان
أدلى إسماعيل سايماز الصحفي المقرب من حزب الشعب الجمهوري المعارض بتصريحات صادمة حول من سيحل بدلاً من أردوغان بعد عام 2028.
وأفاد بأن الرئيس أردوغان يفكر في صهره سلجوق بايرقدار أن يكون بديلًا له.
وتابع “سيشغل أردوغان منصب الرئيس للمرة الأخيرة، وعندما يودع في عام 2028 ، لا يريد أن يُذكر كسياسي بل كرجل دولة.”
واستطرد: “من الجدير بالذكر أن أردوغان يفكر فيه صهره سلجوق بيرقدار من أجل المستقبل”
اكتفى إسماعيل بهذا التصريح ولم يذكر أي تفاصيل أخرى.
فاز الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بجولة الإعادة في انتخابات الرئاسة التركية على منافسه كمال كليجدار أوغلو بنسبة 52.15٪ من إجمالي الأصوات، بحسب اللجنة العليا للانتخابات.
توجه أردوغان بالشكر إلى الشعب التركي، خلال المؤتمر الشعبي الذي عقد في مدينة اسطنبول، على تجديد الثقة فيه، وتحميله المسؤولية لفترة رئاسية جديدة.
يأتي هذا الفوز بعد فترة انتخابية مثيرة تخللتها احتجاجات على نتائج الانتخابات وشكوك حول نزاهتها ومع ذلك، شددت اللجنة العليا للانتخابات على أن الانتخابات كانت نزيهة وأن فوز أردوغان كان شرعيا.
تجدر الإشارة إلى أن فوز أردوغان في هذه الانتخابات يمهد الطريق لفترة رئاسية جديدة ويؤكد دعم الشعب التركي لسياساته وخططه المستقبلية.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.