
أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة خلال تصريحات أمس الثلاثاء، عن نية الحكومة بناء مستشفى جديد في مدينة إسطنبول، سيكون متخصصا في معالجة الأمراض النادرة.
وأشار إلى أن المستشفى سيتخصص بشكل أساسي في علاج الأمراض الخلوية والجينية، وسيتضمن أيضا مركزا لإنتاج الأدوية المستخدمة في علاج هذه الأمراض داخل حرم المستشفى نفسه.
تأتي هذه الخطوة كجزء من الجهود التي تبذلها تركيا لتحسين الرعاية الصحية للمواطنين، ودعم الأبحاث العلمية المتعلقة بالصحة.
ومن خلال الاستثمار في إنتاج الأدوية المستخدمة في معالجة الأمراض الجينية والخلوية، تهدف تركيا إلى تحقيق تقدم كبير في مجال الطب وعلاج الأمراض المزمنة.
وتعهد بأن المستشفى سيتم تجهيزه بأحدث التقنيات الطبية وأفضل المعدات، وسيتم تأهيل فريق طبي مميز وذو خبرة عالية لتقديم الرعاية الصحية المتخصصة التي تحتاجها هذه الأمراض.
وتشير التوقعات إلى أن المستشفى الجديد سيكون لأفضل في المنطقة، وسيقدم خدمات صحية متميزة للمواطنين.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.