
قال رئيس مكتب الاستثمارات بالرئاسة التركية براق داغلي أوغلو، الأربعاء، إن بلاده تهدف لأن تكون من أكبر 10 اقتصادات بالعالم من خلال إنتاج وتصدير تقنياتها.
جاء ذلك في تصريح أدلى به٬ خلال زيارته إلى المنصة التركية بالمعرض العالمي للابتكارات التكنولوجية “فيفاتك” المقام بالعاصمة الفرنسية باريس.
وأوضح داغلي أوغلو أن الشركات التركية لديها فرصة لتقديم نفسها للعالم من خلال المعرض الذي يعد أحد أهم أحداث التكنولوجيا وريادة الأعمال الرائدة في أوروبا.
وأضاف أن إحدى أولويات المعرض هي لقاء رواد الأعمال الأتراك مع المستثمرين والبحث عن شركاء لتنفيذ خدماتهم ومنتجاتهم.
وأشار داغلي أوغلو إلى أنه زار المنصة التركية برفقة سفير أنقرة لدى باريس علي أونانر، وتلقى معلومات من المشاركين حول المشاريع التركية المعروضة.
وأكد أن رواد الأعمال الأتراك طوروا منتجات وخدمات ناجحة للغاية وأصبحوا قادرين على المنافسة عالميا، مضيفا: “من أهدافنا أن نكون من بين أكبر 10 اقتصادات في العالم من خلال إنتاج وتصدير تقنياتنا”.
ويشارك في المعرض الذي انطلق اليوم ويستمر لغاية 17 يونيو/ حزيران، 16 شركة تركية ناشئة بمجال التكنولوجيا ووفد تركي يضم أكثر من 60 شخصا برئاسة مكتب الاستثمار التركي.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.