
الرئىس التركي رجب طيب اردوغان
أدانت الرئاسة التركية، الخميس، استفزازات ارتكبها إرهابيون ومناصروهم ضد العلم التركي والرئيس رجب طيب أردوغان في مدينة زيورخ السويسرية.
جاء ذلك في بيان أصدرته دائرة الاتصال بالرئاسة، ذكرت فيه أن الخارجية التركية استدعت سفير سويسرا لدى أنقرة عقب الاعتداء القبيح ضد الرئيس والعلم التركيين.
وشدد بيان دائرة الاتصال على الرفض القاطع لهذا الاعتداء.
وقال البيان: “تم الطلب من السلطات السويسرية فتح تحقيق فوري بالحادثة وتحديد مرتكبيها، والقيام بالإجراءات المطلوبة بسرعة”.
وأضاف: “ندين بشدة الأعمال المنحطة للإرهابيين وأنصارهم في زيورخ بسويسرا، التي استهدفت رئيسنا رجب طيب أردوغان وعلمنا التركي”.
وأردف: “سنواصل متابعة الحادثة من خلال السلطات المعنية على رأسها وزارة الخارجية، وننتظر ألا يتم السماح بمثل هذه الاعتداءات القبيحة وأنشطة الدعاية السوداء للمنظمات الإرهابية”.
والأربعاء أقدمت مجموعة تسمى “تجمع الإضراب الثوري في زيورخ” على حرق العلم التركي ودمية تشبه الرئيس أردوغان أمام بنك في زيورخ٬ وبجانبها ورقة مكتوب عليها اقتلو اردوغان”
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.