أخبار تركيا المحلية

ولاية اسطنبول تحذر من حدوث سيول وعواصف ورعد

صدرت تحذيرات رسمية من ولاية إسطنبول لسكان المدينة، حيث تنبأت لاحتمالية حدوث سيول وعواصف ورعد جراء الأمطار الغزيرة المتوقعة في ساعات المساء من يوم الاثنين.

وبحسب تركيا الان، فإن التحذيرات صدرت استنادًا إلى تنبؤات الأرصاد الجوية بتساقط أمطار غزيرة على المدينة مساء يوم غد الاثنين. ودعت الولاية سكان إسطنبول إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.

ومن المعروف أن إسطنبول تشهد في بعض الأحيان أمطارًا غزيرة تؤدي إلى فيضانات وسيول في بعض المناطق. وتهدف هذه التحذيرات إلى توعية السكان بأهمية التأهب والتحضير لمثل هذه الظروف الجوية القاسية.

وبالإضافة إلى السيول المحتملة، فإن الولاية حذرت أيضًا من حدوث عواصف ورعد واحتمالية تساقط البرد. وأكدت السلطات أهمية البقاء في أماكن آمنة واتباع التعليمات الرسمية للحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026