تركيا الان

اعتقال رئيس تحرير قناة تلفزيونية معارضة في تركيا لهذا السبب !!

ألقت السلطات التركية القبض على مردان ينارداغ رئيس تحرير قناة “TELE1” المعارضة، بعد إشادته برئيس منظمة العمال الكردستاني المعتقل عبد الله أوجلان.

أثارت تصريحات ينارداغ غضباً كبيراً في تركيا حيث وصف زعيم منظمة العمال الكردستاني بـ”المعتقل السياسي”، وأكد أنه تجاوز السبعون من عمره، ومٌعتقل منذ 25 عاما، وهو أقدم سجين في تركيا، ويجب إخلاء سبيله على الفور.

واشار الصحفي التركي الى أن أوجلان ليس شخصاً يمكن الاستهانة به، وكاد أن يصبح فيلسوفا في السجن، لأنه لا يفعل شيئ سوى القراءة، وأطلق عليه وصف “الشخص الذكي الذي يقرأ السياسة ويحللها بشكل صحيح”

فتح مكتب المدعي العام في إسطنبول تحقيقاً ضد ينارداغ، بتهمة “الإشادة بالجريمة والمجرم”، و”الترويج لمنظمة إرهابية”.

وكشف رئيس المجلس الأعلى للإذاعة والتلفزيون “RTÜK” أبو بكر شاهين أنهم فتحوا تحقيقاً بحق قناة “TELE1” المعارضة.

وقال في تغريدة عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “تم البدء في التحقيق اللازم ضد قناة “TELE1″، بعد التصريحات التي أدلى بها المدعو مردان ينارداغ، وإشادته بالزعيم الإرهابي الذي تسبب بمقتل آلاف الأشخاص”.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026