
قامت تركيا اليوم السبت بتولي رئاسة منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود لمدة 6 أشهر.
وفقًا للبيان الصادر عن وزارة الخارجية التركية، تأسست المنظمة في إسطنبول عام 1992 بمبادرة تركية وتعد منبر التعاون الإقليمي لـ 13 دولة عضو في منطقة البحر الأسود.
وأشار البيان إلى الأهداف الأساسية للمنظمة التي تركز على ضمان السلام والاستقرار والنمو في منطقة البحر الأسود وتعزيز العلاقات الودية وتعزيز التعاون الجاري، أصبحت اليوم أكثر أهمية من أي وقت أخر لمواجهة التحديات في المنطقة.
وصرحت الوزارة عبر حسابها على تويتر قائلة: “بمناسبة مئوية تأسيس جمهوريتنا، سنتولى الرئاسة لمنظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود، ونحن مستعدون لقيادة فعالة تساهم في تحقيق السلام والاستقرار والازدهار، الذي أصبح يزداد أهمية اليوم في المنطقة الشاسعة للبحر الأسود”.
تأسست منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود في عام 1992 بمبادرة تركية، وتضم 13 دولة بما في ذلك روسيا، أذربيجان، وأوكرانيا.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.