
قامت تركيا اليوم السبت بتولي رئاسة منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود لمدة 6 أشهر.
وفقًا للبيان الصادر عن وزارة الخارجية التركية، تأسست المنظمة في إسطنبول عام 1992 بمبادرة تركية وتعد منبر التعاون الإقليمي لـ 13 دولة عضو في منطقة البحر الأسود.
وأشار البيان إلى الأهداف الأساسية للمنظمة التي تركز على ضمان السلام والاستقرار والنمو في منطقة البحر الأسود وتعزيز العلاقات الودية وتعزيز التعاون الجاري، أصبحت اليوم أكثر أهمية من أي وقت أخر لمواجهة التحديات في المنطقة.
وصرحت الوزارة عبر حسابها على تويتر قائلة: “بمناسبة مئوية تأسيس جمهوريتنا، سنتولى الرئاسة لمنظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود، ونحن مستعدون لقيادة فعالة تساهم في تحقيق السلام والاستقرار والازدهار، الذي أصبح يزداد أهمية اليوم في المنطقة الشاسعة للبحر الأسود”.
تأسست منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود في عام 1992 بمبادرة تركية، وتضم 13 دولة بما في ذلك روسيا، أذربيجان، وأوكرانيا.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.