
اردوغان
أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أنه لا يوجد حرية في حرق القرآن الكريم ومقدسات الآخرين.
جاءت تصريحاته في كلمة ألقاها يوم الإثنين بعد اجتماع الحكومة في العاصمة أنقرة، استنادًا إلى الحادثة التي قام بهام مواطن عراقي مقيم في السويد، حيث قام بتمزيق نسخة من المصحف وإشعال النار فيها بعد أن أذنت له الشرطة بذلك وفقًا لقرار قضائي.
أشار أردوغان إلى أن حرق القرآن الكريم ليس حرية، بل يشابه حرق كنيسة أو معبد دين آخر. وأضاف أنهم لا يلتزمون بالقانون عندما يتعلق الأمر بأمنهم، لكنهم يتذكرون فجأة حرية الفكر عندما يتعلق الأمر بمقدسات المسلمين.
وفي واقعة مشابهة، قام مواطن عراقي مقيم في السويد يدعى سلوان موميكا (37 عامًا)، يوم الأربعاء، بتمزيق نسخة من المصحف وإشعال النار فيها أمام مسجد ستوكهولم المركزي. وكانت الشرطة قد منحته تصريحًا بذلك بموجب قرار قضائي. لقد استنكرت هذه الحادثة وشجبتها العديد من الدول العربية والإسلامية.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.