
رضوى الشربيني
إتهمت المحامية وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان نهاد أبو القمصان الإعلامية رضوى الشربيني بالعنصرية، بسبب قيامها بوصف الرجال بالخرفان.
شاركت القمصان مقطع فيديو عبر حسابها الخاص على أحد مواقع التواصل الاجتماعي قالت فيه: “مبدئيا مين قال البنات مش بتحب اللحمة الضاني، ده في حد ذاته خطأ يستوجب التحقيق، اللحمة الضاني جميلة، واللي مبيعرفش يعملها سواء ستات أو رجالة خايبين. ”
وأضافت: “إطلاق الأحكام العامة غلط، مينفعش إعلاميين يقولوا بالبنات أو الولاد مش بيحبوا اللحمة الضاني، وتشبيه فئة من البشر بالخروف منتهى العنصرية”.
في الساعات القليلة الماضية تم إحالة رضوى الشربيني إلى التحقيق، بسبب توجيه إهانة جارحة للرجال، حيث وصفتهم بالخرفان.
نشرت الشربيني صورة لها بمناسبة عيد الأضحى المبارك وعلقت قائلة: “مش فاهمة ليه البنات ما بتحبش تاكل لحم الخروف بس بتحب ترتبط بيه” الأمر الذي أثار جدلاً كبيراً.
بدورها أصدرت إدارة قنوات CBC بيان قالت فيه: “تعلن إدارة قناة CBC تحويل المذيعة رضوى الشربيني للتحقيق بسبب البوست الذي قامت بنشره علي صفحتها الشخصية والذي تسبب في إساءة لأسم المؤسسة رغم أنه لم يذاع أو ينشر على أحد منصات القناة.”
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.