أخبار تركيا المحلية

فيديو صادم.. شاب تركي بزي امن يصلي وبيده سيجارة ويذكر اسم اتاتورك بدل الله

أعلنت النيابة في تركيا عن فتح تحقيقٍ في قضية تتعلق بشخص يرتدي زي حارس أمن، قد سخر من الصلاة في مقطع فيديو نشر على وسائل التواصل الاجتماعي. وفقًا للتقارير، تم صدور أمر حبس بحق الشخص المذكور.

وبحسب الفيديو الذي رصدته شبكة تركيا الان الاخبارية، يُظهر الشخص الذي يرتدي زي حارس أمن ويحمل سيجارة في يده، وهو يتلاعب بأداء الصلاة. وبدلًا من قول عبارة “الله أكبر” في تكبيرة الصلاة، يستخدم عبارة “أتاتورك أكبر”، وهو يُعتبر استخدامًا استهزائيًا لتشبيه القائد السابق لتركيا مصطفى كمال أتاتورك بالله.

ويُذكر أنه في الفيديو، يردد الشخص أيضًا عبارات تعبِّر عن القومية التركية، وعندما يصل إلى جزء السلام على اليمين واليسار في الصلاة، يقول “سلام على أتاتورك”. هذا التصرف أثار موجة من الغضب والانتقادات في أوساط المجتمع التركي.

واستنادًا إلى خطورة الواقعة والتأثير السلبي الذي يمكن أن يسببه هذا السلوك، قررت النيابة فتح تحقيق للوقوف على ملابسات الأمر ومعاقبة المسؤول عن هذا الفعل المُسيء. وبعد دراسة الأدلة والشهود، تم إصدار أمر حبس بحق الشخص المذكور، استنادًا إلى التهم الموجهة إليه.

شاهد الفيديو 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026