
قبل لقائهما على هامش قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو) في فيلنيوس، أشاد الرئيس الأمريكي جو بايدن بالدبلوماسية والقيادة التي أظهرها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان فيما يتعلق بالسويد.
وفي كلمة ألقاها يوم الثلاثاء، أعرب بايدن عن ترحيبه بقرار تركيا بإحالة بروتوكولات انضمام السويد للناتو إلى البرلمان للتصديق عليها.
ووصف بايدن قمة الناتو بأنها “تاريخية”، مجددًا التزامه بتعزيز دفاع الحلف.
من جانبه، تمنى أردوغان النجاح لبايدن في الانتخابات الرئاسية المقبلة عام 2024، ورد بايدن بالقول: “أتطلع بفارغ الصبر إلى لقائك خلال السنوات الخمس المقبلة”.
يوم الاثنين، صدر بيان ثلاثي أكد أن تركيا ستحيل بروتوكولات انضمام السويد للناتو إلى البرلمان للتصديق عليها، وأن ستوكهولم ستدعم جهود إحياء عملية انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.