
قامت السلطات المحلية بمدينة إسطنبول بتعليق العلم التركي على جسر شهداء 15 الذي يربط أسيا وأوروبا بالمدينة.
تأتي هذه المبادرة بمناسبة الذكرى السابعة لمحاولة الانقلاب الفاشلة التي نُفذت في 15 تموز 2016 من قبل تنظيم “غولن” الإرهابي.
حضر رئيس جمعية 15 تموز “إسماعيل حقي تونج” ونائبة المحافظ “أوزلام بوزقوت غفراك” حفل تعليق العلم التركي على الجسر، وكذلك أقرباء الشهداء وجرحى محاولة الانقلاب.
صرح تونج للصحفيين بأن تعليق العلم التركي على جسر شهداء 15 تموز يأتي لتكريم ذكرى الشهداء الذين فقدوا حياتهم في هذه المحاولة الفاشلة للانقلاب.
كما تم تعليق لافتات على جانبي العلم التركي تحمل عبارات “في حب الوطن والأمة” و “قبل سبع سنوات استشهد اليوم هنا 34 شهيداً في سبيل الوطن، نستذكرهم بالرحمة والامتنان”.
تحيي تركيا في 15 يوليو/تموز من كل عام “يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية”، وهو ذكرى محاولة الانقلاب الفاشلة التي شهدتها البلاد في نفس اليوم من العام 2016.
حاولت عناصر محدودة من الجيش المتمرد تنفيذ الانقلاب الذي كان يدعمه تنظيم “غولن” الإرهابي.
وتصاعدت الاحتجاجات الشعبية في معظم الولايات والمدن، مما اضطر الانقلابيين للانسحاب وفشل مخططهم.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.