
وفقًا لبيان صادر عن دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، يعتزم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان القيام بزيارة رسمية إلى عدة دول في الفترة من 17 إلى 20 يوليو/تموز الحالي. ستشمل الزيارة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ودولة قطر وجمهورية شمال قبرص التركية.
وستركز اللقاءات التي ستجري في هذه الدول على استعراض العلاقات الثنائية بجميع جوانبها، بالإضافة إلى مناقشة الأعمال المزمع تنفيذها لتعزيز التعاون في مختلف القطاعات، وخاصة المشاريع الاقتصادية والاستثمارية.
من المقرر أيضًا أن يتم تبادل الآراء حول القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
بعد انتهاء اللقاءات في الدول الثلاث، سيزور الرئيس أردوغان جمهورية شمال قبرص التركية في 20 يوليو للمشاركة في حفل رسمي يقام بمناسبة “عيد السلام والحرية”. كما سيجري مناقشات مع نظيره أرسين تتار حول العلاقات الثنائية والتطورات الأخيرة المتعلقة بالقضية القبرصية.
وفي إطار الزيارة، سيتم افتتاح مبنى الركاب والمدرج الجديدين في مطار أرجان.
جمهورية شمال قبرص التركية تحتفل في 20 يوليو من كل عام بـ “عيد السلام والحرية”، حيث تقيم فعاليات رسمية وشعبية بهذه المناسبة. يأتي زيارة الرئيس التركي إلى القبرص التركية للمشاركة في هذه الاحتفالات الرسمية وتعزيز العلاقات بين البلدين.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.