
الحكومة التركية
أفاد وزير البيئة والتعمير والتغير المناخي التركي “محمد أوزهاسكي” بأن الحكومة قد قدمت منحة مالية بقيمة 500 ألف ليرة، وقرضًا بنفس القيمة بدون فوائد لضحايا الزلازل في إطار مشروع “التحول الحضري” لمنطقة الزلزال.
وأعلن أن هناك خططًا لإعادة بناء المدن التي تضررت جراء الزلازل، ومن بينها مدينة كهرمان مرعش حيث أٌلحقت بها أضرار فادحة.
وأشار في بيانه الى أن المدن التي تأثرت بالكارثة بدأت في الانتعاش تدريجيًا ضمن إطار مشروع التحول الحضري الذي يتضمن 11 مقاطعة تضررت من الزلزال.
وأضاف: “تم فتح مكاتب النقل والتجديد بإشراف وزارتنا، بالإضافة إلى منحة مالية قدرها 500 ألف ليرة وقرض بقيمة مماثلة وبدون فوائد، ليتمكن مواطنونا من تجديد منازلهم المتضررة”.
تجدر الاشارة الى أنه تم فتح مكاتب النقل والتجديد في 22 موقعًا في 11 محافظة متضررة من الزلازل، بهدف تسهيل عملية تحويل المنازل المتضررة وإعادة بناء المدن المتضررة.
تأتي هذه المبادرة الحكومية في إطار الجهود المستمرة لتقديم الدعم والمساعدة للمواطنين الذين تأثروا بالزلازل وفقدوا منازلهم.
ومن المتوقع أن يسهم هذا المشروع في إعادة الأمل للمتضررين وتحسين ظروف المعيشة في المدن المتضررة، بالإضافة إلى تعزيز المرونة وتحسين جودة الحياة في مناطق الزلزال.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.